Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

Yoga Tee  -  Gewürztee   100g
Zum vergrössern Bild anklicken


Yoga Tee - Gewürztee 100g

Artikel: 000236a

Mit exotischen Gewürzen. Kein Schwarztee!!!
Zutaten: Cassia Zimt*, Cardamon*, Fenchel*, Ingwer*, Nelken*, Schwarzer Pfeffer*, Zimtbruch

Anteil der ökologischen Zutaten: 90%

DE-ÖKO-001
Nicht EU Landwirtschaft!


Gewicht: 100 Gramm


5,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 3% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 5% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.


Passend zu diesem Artikel:

Teefilter Tasse 100 St.

Teefilter Tasse 100 St.
3,50 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Teezange 45mm und 65mm

Teezange 45mm und 65mm
3,50 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Tee Ei oval

Tee Ei oval
3,00 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO  Mate Tee grün     100g

BIO Mate Tee grün 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO CAYI - Indischer Gewürztee  100g

BIO CAYI - Indischer Gewürztee 100g
5,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

BIO Kräuter Tee Minzentraum 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

Südsee Perle  18%Vol. Südsee Perle 18%Vol.
BIO Bratkartoffel fein - Gewürzzubereitung 100g BIO Bratkartoffel fein - Gewürzzubereitung 100g
Teefilter Tasse 100 St. Teefilter Tasse 100 St.
BIO Dipp Ajoli Provence     100g BIO Dipp Ajoli Provence 100g
BIO Früchte Tee Birne küsst Ingwer      100g BIO Früchte Tee Birne küsst Ingwer 100g
BIO Dipp Provence          100g BIO Dipp Provence 100g
BIO Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen   100g BIO Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen 100g
Dipp Arabiatta - sehr scharf     100g Dipp Arabiatta - sehr scharf 100g
BIO Basilikum Anbauware 100g BIO Basilikum Anbauware 100g
BIO Salbei DAB ganz 100g BIO Salbei DAB ganz 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO Schaschlik 100g BIO Luxury Gewürzsalz 100g BIO Bangladesch Black GFOP Teatulia 100g Kokos Sahne 17%Vol. BIO Bärlauch 100g Zimtblüten ganz 50g BIO Orangenschalen gemahlen 50g BIO FT Apfel - Minze 200g Bio Apfel 100g BIO Bananen Chips ungesüßt 200g (Philipinen) BIO Quendelkraut c. 100g BIO Dipp Kentucky 200g BIO Dillspitzen extra 100g BIO Früchte Brot 100g Sonnenblumenblütenblätter ganz 50g ST Mönch‘s 100g Vispure - Coffein Water 250ml BIO Grill- und Steckerlfisch, grün 100g BIO Barbecue King 100g BIO Happe Tee 100g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop