Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO  Mate Tee grün     100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Mate Tee grün 100g

Artikel: 000315a

Natur - Brasilien
In vielen Ländern Südamerikas seit Jahrhunderten weitverbreitet. Traditionell wird Mate mit einem Trinkhalm (Bombilla) aus einem ausgehöhlten Flaschenkürbis (Calebasse) getrunken. Das erdige Aroma kommt aber auch in der klassischen Teetasse gut zur Geltung.

DE-ÖKO-001
Aus kontrolliert biologischer EU / nicht EU LANDWIRTSCHAFT

Dosierung: 1 1/2 gehäufte TL
Ziehzeit: 8-10 Min.
Aufgusstemperatur: 100°C
Geschmacksrichtung: Mate

Gewicht: 100 Gramm


4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Passend zu diesem Artikel:

Teefilter Tasse 100 St.

Teefilter Tasse 100 St.
3,50 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Teezange 45mm und 65mm

Teezange 45mm und 65mm
3,50 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Tee Ei oval

Tee Ei oval
3,00 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer    80g

Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer 80g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Rosmarin geschnitten 50g

BIO Rosmarin geschnitten 50g
3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 9 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Tonkabohnen   10St. BIO Tonkabohnen 10St.
BIO Chillie-Con-Carne 100g BIO Chillie-Con-Carne 100g
Rachenfeger  ohne Aroma    100g Rachenfeger ohne Aroma 100g
Pizza Gewürzzubereitung  100g Pizza Gewürzzubereitung 100g
BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g
BIO Gemüsepfanne 100g BIO Gemüsepfanne 100g
BIO Galgant gemahlen 50g BIO Galgant gemahlen 50g
BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g
BIO Curry Madras, medium   100g BIO Curry Madras, medium 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO Pommes Frites Gewürz Salz 100g Pfirsich Ananas Sahne Likör. 40ml BIO Lorbeerblätter handverlesen 100g BIO Früchte Brot 100g BIO Chilli Salz, grob für die Mühle 100g Deutsches Steinsalz (Ursalz) 500g BIO Cardamom gemahlen 100g BIO Quendelkraut c. 100g Reisgewürz 100g BIO Jiaogulan 50g BIO Muskatblüte gemahlen (Macis) 50g BIO Rukeri OP 100g Tee Ei oval BIO Ananas Curry, fruchtig mild 100g Curry Kokos, medium 100g BIO Pfeffer grün luftgetrocknet 100g BIO Quelle des Glücks 200g BIO Pfeffer (Schinuspf. Rot) 50g Klee Honig 250g BIO Bananen Chips ungesüßt 200g (Philipinen)
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop