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| Paprika geräuchert, scharf 50g
| Artikel: 700061a |
Das Räuchern von Paprikas hat in Spanien eine sehr lange Tradition. Nur ausgesuchte, vollreife Früchte werden über Eichenrauch geräuchert. Neben der bekanntesten, edelsüßen, geräucherten Paprika gibt es auch noch eine deutlich pikantere Variante (rosenscharf genannt). Beide Sorten stammen von der gleichen Paprikapflanze, doch werden bei der rosenscharfen Paprika nach dem Räuchern auch die Scheidewände und Samen mit vermahlen, die das schärfende Capsaicin beinhalten. Der Schärfegrad ist vergleichbar mit dem einer mild-scharfen Chili.
Geräucherte Paprika sind auch als Pimentón de la Vera oder Paprika de la Vera bekannt und in den Küchen der Iberischen Halbinsel und in der spanischen Wurstspezialität Chorizo unverzichtbar.
Geräuchertes Paprikapulver eignet sich hervorragend zum Würzen von Soßen, Suppen, Eintöpfen sowie BBQ-Saucen und Marinaden und verleiht diesen ein wunderbares Raucharoma. Fleischgerichte, wie Gulasch oder Chili con Carne, bekommen einen unverwechselbaren Geschmack. Oder kombinieren Sie die geräucherte, pikante Paprika doch einmal mit gebratenen, mediterranen Gemüsesorten, wie Auberginen oder Zucchini, oder mit einem milden Käse.
Traditionell auf dem Holz der Steineiche geräucherter Paprika aus dem La Vera-Tal (spanische Extremadura)
Mit Pimentón de la Vera erhalten auch nicht vegetarische Gerichte ein typisches Raucharoma. Diese Spezialität passt hervorragend zu Grillgerichten, Tomatensoßen und Kartoffelspeisen.
Quelle: Fa. Biova
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