Persisches Blausalz (Persiensalz) aus dem Hause Biova
Wieder ein neues wunderbares und gleichzeitiges seltenes Salz, das Persische Blausalz aus dem Iran. Das Persische Blausalz auch Persiensalz genannt, ist ein echter Hingucker. Es hat eine seltene Farbvarietät, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden ist und das Salz bläulich erscheinen lässt. Reichen Sie Persisches Blausalz in der Salzmühle zum Nachwürzen von Meeresfrüchten oder Salaten.
- Steinsalz aus dem Iran
- handverlesene Stücke
- die blaue Farbe ist ein sehr seltener optischer Effekt
- sehr intensiver Geschmack
Und nochmals WIR HABEN NUR 1A Ware! Keine gemischte oder gepanschte Qualität!
Besonderheit: Außergewöhnliche bleue Farbe
Geschmack: Anfangs sehr kräftig im Geschmak, dann eher mild
Gerichte: Meeresfrüchten, Fleisch oder auch Trüffelgerichte
Inhaltsstoffe:
85,8% NaCl, 0,097% Ca, 0,028%Mg, 13,0%Kalium, < 0,005% Jod, <0,1% Feuchtigkeit
(Stand GBA Analyse 11015979-001 04.01.2012)
(Quelle: Fa. Biova)
Dieses Salz ist sehr kaliumreich. Kalium ist ein für die Erhaltung des Lebens essenzieller Mineralstoff. Als wichtigstes intrazelluläres Kation ist Kalium an den physiologischen Prozessen in jeder Zelle beteiligt:
Bioelektrizität der Zellmembranen, d.h. normale neuromuskuläre Reizbarkeit, Reizbildung und Reizleitung des Herzens
Regulation des Zellwachstums
Beeinflussung von protektiven endothelialen Gefäßfunktionen
Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Regulation des Säuren-Basen-Gleichgewichtes durch Beeinflussung der renalen Netto-Säureausscheidung
Beeinflussung der Freisetzung von Hormonen (z.B. Insulin aus den Beta-Zellen)
Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese
(Quelle: Wikipedia)
|