Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

Fleur de Sel 100g
Zum vergrössern Bild anklicken


Fleur de Sel 100g

Artikel: 810003a

Das Fleur de Sel, auch "die Blume des Salzes" genannt, entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft.

Biova Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien. Es wird traditionell und in kleiner Menge an der Küste von Indien gewonnen. Momentan liegt der Abbau gerade einmal bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind.

Es wird durch die Pyramidenstruktur auch "Pyramidensalz" genannt!

Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Es ist von der Geschmacksintensität etwas kräftiger als das zypriotische Pyramidensalz und deutlich milder als das Bambussalz. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüse. Ein Fingersalz – nicht für die Mühle gedacht!

Besonderheiten: Pyramidenförmige Kristalle
Geschmack: Angenehm milder, feinsalziger Geschmack
Gerichte: Kartoffelgerichte, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte,
Fingersalz, Slow Food Produkte


Inhaltsstoffe:

>98,7% NaCI, >0,26% Ca, >0,06% Mg, >1,07% So4
(Analyse: Prüfbericht 12003116 - 009 Hamburg 2012)

Quelle: Fa. BIOVA

Gewicht: 100 Gramm


3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 5% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kala Namak  grob   100g

Kala Namak grob 100g
2,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Peri Peri 100g

BIO Peri Peri 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g

BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Chimichuri     100g

BIO Chimichuri 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Petersilie gerebelt  30g BIO Petersilie gerebelt 30g
BIO Vanillezucker weiß, 5% echte BOURBON Vanille 100g BIO Vanillezucker weiß, 5% echte BOURBON Vanille 100g
BIO Curry Madras, medium   100g BIO Curry Madras, medium 100g
BIO Curry Madras, medium   100g BIO Curry Madras, medium 100g
Teefilter Tasse 100 St. Teefilter Tasse 100 St.
BIO CAYI - Indischer Gewürztee  100g BIO CAYI - Indischer Gewürztee 100g
Persisches Blausalz - Fein.     100g Persisches Blausalz - Fein. 100g
BIO Majoran, gerebelt       50g BIO Majoran, gerebelt 50g
BIO Gemüsepfanne 100g BIO Gemüsepfanne 100g
BIO Oregano gerebelt 50g BIO Oregano gerebelt 50g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Handschuh W - ohne Fütterung Candy BIO Bohnenkraut Anbauware 80g Ladykiller 21%Vol. Schnaps - Portionierer 2cl Dipp Chakalaka 200g BIO Turbo - Starter 100g BIO Ingwer kandiert 100g BIO Mu Tee - Japanischer Gewürztee 100g BIO Anis ganz 50g Panama Rum 42%Vol. Meersalz grob 200g BIO Schwarzkümmel 100g Nussknacker 20%Vol. Dipp Sizilia 200g BIO ST Roter Weinbergpfirsich 100g BIO Brotgewürz, dunkle Brote gemahlen 100g Salz- und Gewürzmühle BIO Rotbusch Tee Natur 100g BIO ST Marzipan 100g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop