Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Rosmarin geschnitten 50g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Rosmarin geschnitten 50g

Artikel: 700055a

Rosmarin wird vorwiegend für Hammel-, Geflügel-, Kalbs- und Lammgerichte verwendet. Daher auch ein klassisches Grillgewürz, das man in vielen Provence Gewürzmischungen findet. Auch Zucchini-, Kartoffelgerichte und Teigwaren (z.B. Pizza)können mit Rosmarin gewürzt werden. Kräuterbutter lässt sich mit Rosmarin verfeinern. Aus der Minestrone oder der Tomatensuppe ist er nicht wegzudenken. Er schmeckt herb-aromatisch, schwach bitter und wirkt kreislaufanregend.

*DE-ÖKO-001*
*aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft

Gewicht: 50 Gramm


3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Thymiankraut, gerebelt    100g

BIO Thymiankraut, gerebelt 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Oregano gerebelt 50g

BIO Oregano gerebelt 50g
3,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Dipp Provence          100g

BIO Dipp Provence 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Pfeffer weiß ganz 80g

BIO Pfeffer weiß ganz 80g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

Südsee Perle  18%Vol. Südsee Perle 18%Vol.
Dipp Phantasia        100g Dipp Phantasia 100g
BIO Anis ganz 100g BIO Anis ganz 100g
Spaghetti al Olio Gewürzzubereitung, scharf     100g Spaghetti al Olio Gewürzzubereitung, scharf 100g
BIO Pfeffer Cayenne 100g BIO Pfeffer Cayenne 100g
BIO Dipp Ajoli Provence     100g BIO Dipp Ajoli Provence 100g
BIO Bananen Chips 400g  (Philipinen) BIO Bananen Chips 400g (Philipinen)
BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g
BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g
Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer    80g Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer 80g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Freches Früchtchen 15%Vol. Lemongras 10ml Teekanne Kamille 20 Teebeutel BIO Früchte Tee Rote Früchte 100g BIO Pfeffer Cayenne 100g Südsee Perle 18%Vol. BIO ST Schoko - Chili 100g BIO Happe Tee 100g BOURBON Vanille gemahlen 10g BIO Salatkräuter 200g Tee Ei oval BIO Ayurveda Tee 100g Teekanne Ingwer - Lemon 80 Teebeutel Candice BIO Bärlauch 50g BIO Fenchel gemahlen 100g BIO FT Schwarzwälder Kirsch 100g BIO Earl Grey 100g Freches Früchtchen Likör. 40ml BIO Spaghetti Bolognese Gewürzzubereitung 100g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop