Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  





Kein
Bild
verfügbar!


BIO Mangos 100g

Artikel: TF100

BIO Mangos - nicht geschwefelt, nicht gesüßt.

Aufgrund ihrer Sortenvielfalt sind Mangos in ihrer Form, Farbe und Größe sehr unterschiedlich: Ihre Färbung kann beispielsweise grün, grüngelb oder aber auch orange bis rot annehmen. Unter einer dünnen äußeren und nicht essbaren Fruchtschale liegt das lecker saftige Fruchtfleisch, das bis zu 70% der ganzen Frucht ausmacht. Geerntet werden Mangos normalerweise schon im unreifen Stadium, wenn sie noch grün sind. Die Ernte muss sehr sorgfältig erfolgen, da schon kleinste Risse zum raschen Verderben der Früchte führen können. Wichtig ist bei beiden Seiten, dass die vollreif geerntet werden. Gerade auch bei der Herstellung der Werden Mangos aber als Trockenfrüchte weiterverarbeitet, müssen die Früchte im vollreifen Zustand geerntet werden - denn nur so bekommen sie das volle Aroma. Ebenso ist es für die enthaltenen Nährstoffe sehr wichtig, dass sich die Mango bis zur Vollreife gut entwickeln kann. Auch in getrocknetem Zustand bleibt die Mango eine herrlich schmeckende und gesunde Frucht. Getrocknete Mango ist etwas bissfester als Mango-Stücke, doch auch bei diesem Trockenfrucht-Snack entfaltet sich sofort ein saftiger Geschmack und tropisch leckeres Aroma.


Zutaten: Mango*
Sorte: Brooks

DE-ÖKO-001
Nicht EU LANDWIRTSCHAFT!

Gewicht: 100 Gramm


4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 



Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

 BIO Griechischer Bergtee   200g

BIO Griechischer Bergtee 200g
10,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Lemongras  geschnitten    100g

BIO Lemongras geschnitten 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Zucchini - Gewürzzubereitung 100g

BIO Zucchini - Gewürzzubereitung 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Spaghetti  Gewürzzubereitung 100g

BIO Spaghetti Gewürzzubereitung 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

ST Wildkirsche 100g Curry Pirat, ganz medium 100g BIO Knoblauchpfeffer 100g Peachs Traum 20%Vol. BIO Curry Delikatess - medium 200g BIO China Spezial Pai Mu Tan 50g Tee Dose Garden Yin BIO Oregano gerebelt 100g Teesieb BIO Coriander geschrotet 50g Feuerzangenbowle Balsam Essig. 20ml BIO Lemongras gemahlen 50g Trüffel - Champagner - Sahne 18%Vol. BIO Nana Minze Blatt 100g BIO Barbecue King 100g Dipp Sizilia 200g Freches Früchtchen 15%Vol. BIO RB Orange 100g BIO Curcuma - Pfeffer 100g Red Hot Chili Apperitiv 3% Säure
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop