Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g

Artikel: 700031a

Die Grünen Lorbeerblätter sind aromatischer als die bräunlichen. Mit Lorbeer würzt man Suppen, Brühen, Eintöpfe, Sauerbraten, Wild und Fisch. Vor allem beim Einlegen von Braten in Beize oder Buttermilch wie z.B. Sauer- oder Wildschweinbraten werden Lorbeerblätter verwendet. Sie dienen als Gewürz für eingelegte Gurken, Sülzen oder eingelegte Heringe. Auch bei der Zubereitung von Sauerkraut, Rot- und Weißkohl sowie Rote Beete dürfen Lorbeerblätter nicht fehlen.

*aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft


Gewicht: 20 Gramm


2,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Paprika süß       100g

BIO Paprika süß 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Curry Lemon, scharf 100g

BIO Curry Lemon, scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer    80g

Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer 80g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Rosmarin geschnitten 50g

BIO Rosmarin geschnitten 50g
3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Jambalaya Gewürzzubereitung 100g BIO Jambalaya Gewürzzubereitung 100g
Braten - Gewürzzubereitung 100g Braten - Gewürzzubereitung 100g
Teezange 45mm und 65mm Teezange 45mm und 65mm
BIO CAYI - Indischer Gewürztee  100g BIO CAYI - Indischer Gewürztee 100g
BIO Grill Fleisch - Gewürzzubereitung 100g BIO Grill Fleisch - Gewürzzubereitung 100g
BIO Salbei DAB ganz 100g BIO Salbei DAB ganz 100g
Yoga Tee  -  Gewürztee   100g Yoga Tee - Gewürztee 100g
Rachenfeger  ohne Aroma    100g Rachenfeger ohne Aroma 100g
BIO Früchte Tee Birne küsst Ingwer      100g BIO Früchte Tee Birne küsst Ingwer 100g
BIO Anis gemahlen 100g BIO Anis gemahlen 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO WT Himalaya 70g BIO ST Irish Cream 100g BIO Früchte Tee Bratapfel 200g BIO Brotgewürz, dunkle Brote gemahlen 100g BIO Mate Tee geröstet 100g Williams Christ Birnenbrand 40%Vol. Dipp Chakalaka 100g Blutorangen Balsam 3%Säure BIO Moringa Blätter 50g BIO Americo Steak 100g Peach Traum Likör 20ml Ingwer Lemon 18%Vol. BIO Süßkartoffel Gewürz 100g Grappa di Moscata 40%Vol. BIO Ringelblumenblüten c. 50g BIO Ingwer Salz BIO Ingwer kandiert 100g BIO Früchte Tee Pralle Birne 200g Pflaume - Zimt 20%Vol. 100ml Trebbiano Traubenbalsam 3% Säure
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop