Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Curry Lemon, scharf 100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Curry Lemon, scharf 100g

Artikel: 800044a

Gerade in der asiatischen Küche wird gern süß-sauer gekocht.
Zutaten: Curcuma*, Cumin*, Coriander*, Zitronenschalen*, Zwiebel*, Ingwer*, Lemongras*, Knoblauch*, Chili*

Hergestellt in Deutschland!

DE-ÖKO-001
Aus kontrolliert biologischer nicht EU Landwirtschaft!



Gewicht: 100 Gramm


5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 5% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 10% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Curry Madras, medium   100g

BIO Curry Madras, medium 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g

BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Paprika süß       100g

BIO Paprika süß 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g

BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g
2,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 8 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Cardamom gemahlen 100g BIO Cardamom gemahlen 100g
BIO Dillspitzen extra 100g BIO Dillspitzen extra 100g
Pilzgewürz   100g Pilzgewürz 100g
Steirisches Kürbiskernöl Steirisches Kürbiskernöl
BIO Pfeffer schwarz gemahlen 100g BIO Pfeffer schwarz gemahlen 100g
Dipp Jalapeno rot  -  scharf      100g Dipp Jalapeno rot - scharf 100g
BIO Basilikum Anbauware 100g BIO Basilikum Anbauware 100g
BIO Coriander Blätter, gerebelt      50g BIO Coriander Blätter, gerebelt 50g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Schleckermäulchen 17%Vol. ST Orangenplaetzchen 100g Chili Carolina Reaper gemahlen im Glas - Gringo Killer 10g Provence Öl. 40ml Blaubeere Prosecco Apperitiv 3% Säure BIO Chillie-Con-Carne 100g Handschuh W - ohne Fütterung Sperma Probe 17%Vol. 500ml Stachliges Früchtchen 18%Vol. ST/GT Des Kaisers 7 Kostbarkeiten 100g Zwergen Diesel 15%Vol. BIO Paprika geräuchert süß 100g Gelber Tee - Yellow Big Leaf 50g BIO Teufelswürzer, scharf 100g Paprika geräuchert, scharf 50g BIO Ceylon Zimt gemahlen 100g BIO Kerbel gerebelt 70g BIO Orangenschalen gemahlen 100g Sanddorn Brand 40% Vol. 100ml Merino Schal
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop