Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Curry Lemon, scharf 100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Curry Lemon, scharf 100g

Artikel: 800044a

Gerade in der asiatischen Küche wird gern süß-sauer gekocht.
Zutaten: Curcuma*, Cumin*, Coriander*, Zitronenschalen*, Zwiebel*, Ingwer*, Lemongras*, Knoblauch*, Chili*

Hergestellt in Deutschland!

DE-ÖKO-001
Aus kontrolliert biologischer nicht EU Landwirtschaft!



Gewicht: 100 Gramm


5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 5% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 10% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Curry Madras, medium   100g

BIO Curry Madras, medium 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g

BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Paprika süß       100g

BIO Paprika süß 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g

BIO Lorbeerblätter handverlesen 20g
2,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Salatkräuter Gewürzzubereitung 100g BIO Salatkräuter Gewürzzubereitung 100g
BIO Gujarat     100g BIO Gujarat 100g
 BIO Fit in Form  -  früher: "Schlank & Fit"    100g  BIO Fit in Form - früher: "Schlank & Fit" 100g
BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g
BIO Jambalaya Gewürzzubereitung 100g BIO Jambalaya Gewürzzubereitung 100g
BIO Süßholzwurzel c. 100g BIO Süßholzwurzel c. 100g
BIO Hibiskus ganz 100g BIO Hibiskus ganz 100g
BIO Harissa - Gewürzzubereitung 100g BIO Harissa - Gewürzzubereitung 100g
BIO Cafe de Paris Gewürzzubereitung 100g BIO Cafe de Paris Gewürzzubereitung 100g
Dipp Jalapeno rot  -  scharf      100g Dipp Jalapeno rot - scharf 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Unschulds Engel 20%Vol. Geschenk Dose Rosen BIO Tomatensoße Gewürzzubereitung 100g FT Apfelsinentraum 100g BIO Bananen Curry, medium. 200g Rosenkavalier 20%Vol. Aceto Balsamico di Modena IGP 6%Säure Akazienhonig 250g BIO Hagebuttenschalen 100g Holla die Waldfee 20%Vol. Spargelkönigin 32%Vol. BIO Chillie-Con-Carne 100g BIO Curry Kalkutta - sehr scharf! 100g FT Apfelsinentraum 200g BIO Ingwer "pur" 100g Pizza Kräuter 100g Handschuh W - ohne Fütterung BIO Orangenschalen gemahlen 100g Loop Nina Unschulds Engel 20%Vol.
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop