*Italienisches Rauchsalz*
Naturbelassenes Meersalz aus den Salzgärten des Mittelmeeres werden von einem erfahrenen Räuchermeister im Süden Italiens 5-6 Tage mit reinen Buchenholz-Spänen geräuchert. So bekommt das Salz ein intensives Raucharoma und rauchigen Geschmack, der an ganz frisch geräucherte Speisen erinnert. Dieses wunderbare Rauchsalz kann veganen oder vegetarischen Speisen ein kräftig-deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Die Produktion des Rauchsalzes ist sehr aufwendig und Zeitintensiv, die Herstellung des Rauchsalzes auf wenige Hundert Kg pro Woche begrenzt. Es werden keine chemischen Zusätze und Geschmacksverstärker verwendet.
Geschmack: salzig mit kräftiger Rauchnote
Gerichte: vegane & vegetarische Gerichte, Eierspeisen, Suppen, Saucen, Marinaden, Salatdressings, Fisch, BBQ-Produkte
Sensorische Eigenschaften:
Aussehen: Bräunlich, weiß
Geschmack: Salzig, rauchig
Form: Fest
Quelle: Fa. BIOVA
|