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| Fleur de Sel 100g
| Artikel: 810003a |
Das Fleur de Sel, auch "die Blume des Salzes" genannt, entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft.
Biova Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien. Es wird traditionell und in kleiner Menge an der Küste von Indien gewonnen. Momentan liegt der Abbau gerade einmal bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind.
Es wird durch die Pyramidenstruktur auch "Pyramidensalz" genannt!
Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Es ist von der Geschmacksintensität etwas kräftiger als das zypriotische Pyramidensalz und deutlich milder als das Bambussalz. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüse. Ein Fingersalz – nicht für die Mühle gedacht!
Besonderheiten: Pyramidenförmige Kristalle
Geschmack: Angenehm milder, feinsalziger Geschmack
Gerichte: Kartoffelgerichte, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte,
Fingersalz, Slow Food Produkte
Inhaltsstoffe:
>98,7% NaCI, >0,26% Ca, >0,06% Mg, >1,07% So4
(Analyse: Prüfbericht 12003116 - 009 Hamburg 2012)
Quelle: Fa. BIOVA
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