Zum vergrössern Bild anklicken
| BIO Tonkabohnen 10St.
| Artikel: 700068ax |
DE-ÖKO-001
Aus kontrolliert biologischer Nicht EU Landwirtschaft!
Kaum ein Gewürz verzaubert uns mehr als der mandelförmige Samen des Tonkabaumes. Die ätherischen Öle der Tonkabohnen verströmen einen Duft von Mandeln, Vanille, Waldmeister und frischem Heu und betören unsere Sinne. Das Gewürz soll eine erotisierende und sogar hypnotisierende Wirkung haben. Häufig wird die Tonka-Bohne als Vanilleersatz verwendet. Durch ihren ganz speziellen Charakter mit fein-herber Note sollte man die Tonka-Bohne aber nicht ausschließlich auf süße Gerichte reduzieren.
Als Gewürz finden sie sehr sparsam in Desserts, auf Kokos- oder Mohnbasis, Verwendung. Außerdem benutzt man sie in Keksen und Kuchen z.B. Kleiner Eiweiß-Gugelhupf mit Eierlikör und Tonkabohne oder Schokomuffins mit einer Priese Tonkabohne. Die Tonkabohnen sind sehr hart und müssen daher abgerieben werden idealerweise benützt man hierfür eine Muskatreibe. Für Desserts auf Sahne- oder Milchbasis werden die Bohnen ca. zehn Minuten ausgekocht (sie können bis zu zehn Mal verwendet werden). Wegen des enthaltenen Cumarins, das als Toxin eingestuft wird, sollte die Tonkabohne nur sehr sparsam verwendet werden.
Besonderheit: 2-4cm große mandelförmige Samen mit betörenden Aromen
Geschmack: herb, süß, elegant – ähnlich der Vanille
Gerichte: Desserts wie Creme Brûlée, Torten, Gebäck, Eis, Pralinen, Tomatensoßen oder Suppe, Wildgerichte, Meeresfrüchte
Quelle: Biova
|
4,90 Euro inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
| Lieferbar
|
|
Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:
|