BIO Langer Pfeffer wird vom Norden Indiens bis nach Indonesien angebaut. Die an Weiden,- Haselnuss- oder Birkenkätzchen erinnernden Fruchtstände werden in verschiedenen Reifestufen geerntet und getrocknet. Verwendung finden sie überwiegend als Gewürz, in Indien aber auch als Heilmittel. Langer Pfeffer gilt als die erste Pfefferart, die Europa bereits in der Antike erreichte und war lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt. Er ist wesentlich facettenreicher und in der längeren Variante schärfer als schwarzer Pfeffer, kann aber grundsätzlich genauso verwendet werden.
Die längere Variante des Langen Pfeffers ist scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen. Er verströmt ein Aroma von Zimt. Er lässt sich sehr gut Mörsern. Man kann ihn auch brechen oder in Stücke hacken und anschließend in der Gewürzmühle zerkleinern. In Soßen, Brühen oder Marinaden kann er, auch ganz verwendet, seinen leicht süßlichen Duft entfalten. Aber Vorsicht, denn mit zunehmender Kochdauer nimmt die Schärfe zu.
Gerichte: alle Fleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, Süßspeisen
Besonderheiten: 4-6 cm große schwarz-graue an Kätzchen erinnernde Früchte.
Geschmack: süßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente
Gerichte: alle Fleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, Süßspeisen
Quelle: Fa. BIOVA
*DE-ÖKO-001*
*aus kontrolliert biologischer nicht EU Landwirtschaft
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