Zum vergrössern Bild anklicken
| BIO Paprika geräuchert süß 100g
| Artikel: B100G |
Mit Pimentón de la Vera erhalten auch nicht vegetarische Gerichte ein typisches Raucharoma. Diese Spezialität passt hervorragend zu Grillgerichten, Tomatensoßen und Kartoffelspeisen.
Nach Pfeffer ist Paprika das wichtigste und meistverwendete Gewürz in den meisten europäischen Küchen. Die Pflanzengattung Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen. Die als Schoten bezeichneten Früchte sind sehr farbenreich und reifen über mehrere Farbstadien, z. B. von grün nach gelb zu rot. Für unser geräuchertes Paprikapulver werden zunächst ausgesuchte und handverlesene vollreife, leuchtend rote Paprikaschoten über Eichenholz geräuchert und getrocknet. Dieser Arbeitsvorgang dauert mehrere Tage, in denen die Paprika über 90% ihres Gewichtes verlieren. Nach der Räucherung werden die getrockneten Schoten schonend vermahlen. Da so entstandene geräucherte Paprikapulver überzeugt mit einem aromatisch rauchigen, aber auch fruchtigen Geschmack. In Spanien wird das Gewürz in vielen traditionellen Gerichten wie Chorizo-Wurst oder Paella verwendet. Darüber hinaus passt die geräucherte Paprika zu allen Gerichten, die eine Rauch-Note vertragen. Verwendung: Fleischgerichte, Suppen und Saucen, Kartoffelgerichte, Gemüse, Reisgerichte, Pasta, Paella, Gulasch, BBQ-Produkte, Eintöpfe
DE-ÖKO-001
Zutaten aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft
Quelle: Fa. Biova
|
6,00 Euro inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
| Lieferbar
|
|
Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:
|