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| BIO Ceylon Zimt gemahlen 200g
| Artikel: EGZ100101 |
Bereits 2800 Jahre vor unserer Zeitrechnung wird Zimt im Kräuterbuch des chinesischen Kaisers erwähnt. Die getrocknete, gemahlene Rinde des aus Indonesien stammenden Zimtbaumes wird zum Würzen von Süßspeisen, Gebäck und Glühwein sowie Punschgetränken verwendet. Sehr gut macht er sich auch in Pflaumenmus. Auch im Rumtopf darf er nicht fehlen. Zimtsirup zum Verfeinern von Milch oder Grießbrei ist eine famose Angelegenheit. Pfannkuchen mit Zucker und Zimt kennt jedes Kind.
Zimt – wer denkt da nicht sofort an die Weihnachtszeit? In der jüngeren mitteleuropäischen Geschichte ist Zimt vor allem ein Wintergewürz und findet besonders in Gebäck, Süßspeisen, Punsch und Glühwein Verwendung.
Tatsächlich gehört Zimt zu den ältesten bekannten Gewürzen und ist in südasiatischen Ländern bereits seit mehreren tausend Jahren in Gebrauch.
Der Ceylon Zimt wird auch als echter Zimt bezeichnet. Er kommt überwiegend aus Sri Lanka und Südindien. Gewonnen wird dieser aus der Innenrinde des zu den Lorbeergewächsen gehörenden Zimtstrauches. Mehrere dieser hauchdünnen Schichten werden übereinander gelegt, bzw. ineinander geschoben, wobei sich diese bei der Trocknung zusammenrollen.
Der Ceylon Zimt gleicht somit als Stange einer gerollten Zigarre, ist von hellbrauner Farbe, hocharomatisch und fein-süßlich im Geschmack.
*DE-ÖKO-001
*Zutaten aus kontrolliert biologischer nicht EU Landwirtschaft
Quelle: Fa. Biova
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