Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
Klassisch | BIO Curry/Gewürzmischungen | Startseite
 <<voriger Artikel   nächster Artikel>>  

Sumach          100g
Zum vergrössern Bild anklicken


Sumach 100g

Artikel: GM554477

Zutaten: Sumach, Hibiskus, Salz, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330

In der türkischen und orientalischen Küche unabdingbar, ist das rote Gewürz in Westeuropa weitestgehend unbekannt.

Kulinarischer Schatz des Orients

Sumach ist ein wichtiger Bestandteil der Gewürze der Welt und prägt wie keine andere Zutat die Tischkultur des östlichen Mittelmeerraumes. Wild wächst er in Zentralasien, Algerien, auf den Kanarischen Inseln oder in Südeuropa.
Zum Verzehr sind die Früchte des immergrünen Färberbaumes geeignet. Mit einer Höhe von drei Metern trägt das Gewächs behaarte, gelbliche Blätter und fünf bis sieben Millimeter große Steinfrüchte, die im Frühherbst geerntet werden. Aus der dunkelroten, fast violetten Frucht wird das Fruchtfleisch gewonnen und anschließend schonend getrocknet und zerrieben.

Die farbenprächtige Beere besitzt eine angenehme Säure und Frische, die durch eine fein herbe Komponente unterstrichen wird. Mit seiner fruchtigen Note bietet der Gewürzsumach eine interessante Alternative zu Zitronensaft oder mildem Essig.

Besonders raffiniert wird er in der Türkei, Südafrika, Asien oder dem Himalaya zu fettigen Fleischgerichten gereicht oder verleiht Soßen und Salaten eine herrlich frische Nuance. Neben seinem erstklassigen Geschmack, besticht die Zutat durch die gesundheitsfördernde Sumach Wirkung.


Gewicht: 100 Gramm


4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen