Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Gelber Tee | BIO Weißer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite

Persisches Blausalz - Fein.     100g
Zum vergrössern Bild anklicken


Persisches Blausalz - Fein. 100g

Artikel: 810009a

Persisches Blausalz (Persiensalz) aus dem Hause Biova

Wieder ein neues wunderbares und gleichzeitiges seltenes Salz, das Persische Blausalz aus dem Iran. Das Persische Blausalz auch Persiensalz genannt, ist ein echter Hingucker. Es hat eine seltene Farbvarietät, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden ist und das Salz bläulich erscheinen lässt. Reichen Sie Persisches Blausalz in der Salzmühle zum Nachwürzen von Meeresfrüchten oder Salaten.

- Steinsalz aus dem Iran
- handverlesene Stücke
- die blaue Farbe ist ein sehr seltener optischer Effekt
- sehr intensiver Geschmack

Und nochmals WIR HABEN NUR 1A Ware! Keine gemischte oder gepanschte Qualität!

Besonderheit: Außergewöhnliche bleue Farbe
Geschmack: Anfangs sehr kräftig im Geschmak, dann eher mild
Gerichte: Meeresfrüchten, Fleisch oder auch Trüffelgerichte


Inhaltsstoffe:

85,8% NaCl, 0,097% Ca, 0,028%Mg, 13,0%Kalium, < 0,005% Jod, <0,1% Feuchtigkeit
(Stand GBA Analyse 11015979-001 04.01.2012)

(Quelle: Fa. Biova)

Dieses Salz ist sehr kaliumreich. Kalium ist ein für die Erhaltung des Lebens essenzieller Mineralstoff. Als wichtigstes intrazelluläres Kation ist Kalium an den physiologischen Prozessen in jeder Zelle beteiligt:

Bioelektrizität der Zellmembranen, d.h. normale neuromuskuläre Reizbarkeit, Reizbildung und Reizleitung des Herzens
Regulation des Zellwachstums
Beeinflussung von protektiven endothelialen Gefäßfunktionen
Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Regulation des Säuren-Basen-Gleichgewichtes durch Beeinflussung der renalen Netto-Säureausscheidung
Beeinflussung der Freisetzung von Hormonen (z.B. Insulin aus den Beta-Zellen)
Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese

(Quelle: Wikipedia)

Gewicht: 100 Gramm


3,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

Hawaii Salz Schwarz 100g

Hawaii Salz Schwarz 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Hawaii Salz Rot    150g

Hawaii Salz Rot 150g
6,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Bananen Chips 400g  (Philipinen)

BIO Bananen Chips 400g (Philipinen)
6,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Bananen Chips 200g (Philipinen)

BIO Bananen Chips 200g (Philipinen)
3,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Pfirsich Ananas Sahne Likör. 40ml BIO FT Citro Kick 200g Tee Ei - Spiegel Pflaume - Zimt 20%Vol. 100ml Schneewittchen 20%Vol. BIO Ingwer ganz 50g BIO Winterkräutertee 100g Dipp Arabiatta - sehr scharf 100g BIO Curry Delikatess, medium 100g Chili Habanero 175.000 Scoville 30g BIO Eddie Konfetti 100g BIO Grüner Tee Karamell 100g BIO Coriander geschrotet 50g BIO Moringa Blätter 50g FT Waldfrucht 200g Graf Draculas Schönheitselexir 18%Vol. Curry Mandarine - Orange, medium 100g Trebbiano Traubenbalsam 3% Säure Frühjahrsblüte Honig 250g BIO Curry Aprikose - Himbeere - fruchtig-mild 200g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop