Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Oregano gerebelt 50g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Oregano gerebelt 50g

Artikel: 700041a

Oregano, auch wilder Majoran oder Dost genannt, ist in der Mittelmeerküche ein äußerst beliebtes Würzkraut. Oregano und Tomaten (Tomate Mozarella)bilden ein unschlagbares Team. Das Gewürz darf auf keiner Pizza fehlen und harmoniert mit Lamm, Hackfleisch und verschiedenen Gemüse (Paprikaschoten, Tomaten, Auberginen und Zucchini) auch in Omletts findet es vielfach Verwendung oder in einem mexikanischen Gericht "Chili con Carne". Fast kein Pesto ohne Oregano!

*DE-ÖKO-001*
*aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft

Gewicht: 50 Gramm


3,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Majoran, gerebelt       50g

BIO Majoran, gerebelt 50g
3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Paprika süß       100g

BIO Paprika süß 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Rosmarin geschnitten 50g

BIO Rosmarin geschnitten 50g
3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Nana Minze Blatt    100g

BIO Nana Minze Blatt 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 9 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Oregano gerebelt 50g BIO Oregano gerebelt 50g
BIO Ingwer - Knoblauch Salz 100g BIO Ingwer - Knoblauch Salz 100g
BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g
BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g
Pizza Gewürzzubereitung  100g Pizza Gewürzzubereitung 100g
Pizza Gewürzzubereitung  100g Pizza Gewürzzubereitung 100g
BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g
BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g
BIO Kümmel ganz 100g BIO Kümmel ganz 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO Rosmarin geschnitten 100g BIO Muskatnüsse ganz 6St. BIO Pommes Frites Gewürzsalz Hickory 100g Handschuh W - ohne Fütterung BIO Kümmel gemahlen 100g Lemongras 10ml Frühjahrsblüte Honig 250g BIO Tomaten- und Gurken Gewürzsalz 100g BIO Pumpkin Spice - a la Janine, scharf 100g Provence Öl. 40ml Elchblut 20%Vol. BIO Rosmarin Blatt 50g GT China Bancha 100g Afrikanisches Perlensalz 150g BIO Curry Delikatess, medium 100g Geheimnis des Waldes 15%Vol. Schleckermäulchen Sahne Likör 20ml BIO Coriander Blätter, gerebelt 50g Kandissticks braun 4Stück Schokoladen Pfeffer gemahlen 100g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop