Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Dipp Oriental    100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Dipp Oriental 100g

Artikel: BD1005

Zutaten: Curcuma*, Schwarzkümmel*, Chili gemahlen*, Zwiebelflocken*, Knoblauch minced*, Cumin gemahlen*, Meersalz

*ohne Glutamat

*DE-ÖKO-001
*aus kontrolliert biologischer EU / nicht EU Landwirtschaft*

Gewicht: 100 Gramm


5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 



Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

Dipp Arabiatta - sehr scharf     100g

Dipp Arabiatta - sehr scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf   100g

BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Dipp Ajoli Provence     100g

BIO Dipp Ajoli Provence 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Pizza Gewürzzubereitung  100g

Pizza Gewürzzubereitung 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Dipp Oriental    100g BIO Dipp Oriental 100g
BIO Peri Peri 100g BIO Peri Peri 100g
BIO Paprika  Scharf 100g BIO Paprika Scharf 100g
BIO Hibiskus ganz 100g BIO Hibiskus ganz 100g
BIO Rukeri OP     100g BIO Rukeri OP 100g
BIO Alpenkräuter  ohne Aroma  100g BIO Alpenkräuter ohne Aroma 100g
BIO Zaziki - Gewürzzubereitung (20% Salz) 100g BIO Zaziki - Gewürzzubereitung (20% Salz) 100g
BIO Ingwer Salz BIO Ingwer Salz
BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g
Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer    80g Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer 80g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Lapacho - Lemon Tee 100g ST Himbeere- Lavendel 100g Akazienhonig 250g BIO Fenchel gz. DAB 100g BIO Zucchini - Gewürzzubereitung 100g BIO Himbeerblätter 100g BIO Curry Sabji Kari - scharf 100g Tee Ei - Elefant Tee Ei Ananas BIO Lamm Kräuter 100g Magenrebell Kräuter - Original FT Goldene Kiwi 100g BIO Winterkräutertee 200g BIO Ingwer gemahlen 100g BIO Coriander geschrotet 50g Bunter Pfeffer ganz, mit rotem Pfeffer 80g BIO Kotelett und Schnitzel Gewürzzubereitung 100g BIO Melissenblätter ganz 100g Schleckermäulchen Sahne Likör 20ml Vanille Stangen im Glas 2 Stück
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop