Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 <<voriger Artikel   nächster Artikel>>  

ST Orange mit Schale und Blüte         100g
Zum vergrössern Bild anklicken


ST Orange mit Schale und Blüte 100g

Artikel: STOS098

Zutaten
Schwarzer Tee (94 %), Zitrusschalen (3 %), Aroma, Robinienblüten (0,6 %), Orangenblüten (0,1%)


Dosierung: 1 1/2 gehäufte TL
Ziehzeit: 3-5 Min.
Aufgusstemperatur: 100°C
Geschmacksbild: citrusartig
Geschmacksrichtung: Orange

Gewicht: 100 Gramm


4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gelb Noch wenige Exemplare lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ihre 10 zuletzt betrachteten Artikel:

ST Orange mit Schale und Blüte         100g ST Orange mit Schale und Blüte 100g
BIO Dipp Zaziki   200g BIO Dipp Zaziki 200g
BIO Dipp Zaziki   200g BIO Dipp Zaziki 200g
BIO Basilikum Anbauware 100g BIO Basilikum Anbauware 100g
BIO Basilikum Anbauware 100g BIO Basilikum Anbauware 100g
BIO Dipp Ajoli Spanish  100g BIO Dipp Ajoli Spanish 100g
BIO Dipp Ajoli Spanish  100g BIO Dipp Ajoli Spanish 100g
BIO Gyros - Gewürzzubereitung 100g BIO Gyros - Gewürzzubereitung 100g
BIO Gyros - Gewürzzubereitung 100g BIO Gyros - Gewürzzubereitung 100g
BIO Früchte Tee Rote Früchte      100g BIO Früchte Tee Rote Früchte 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO Dipp Knoblauch - Chilli 200g My Thai 200g BIO Pommes Frites Gewürz Salz 100g BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g GT Lovely 100g BIO Pumpkin Spice - a la Janine, scharf 100g BIO Alpenkräuter ohne Aroma 100g BIO Weißdorn mit Blüten 100g BIO Gute Laune Tee 200g Wiener Kaffeehaus 17%Vol. BIO Bohnenkraut Anbauware 40g Blutorangen Balsam 3% Säure BIO Mu Tee - Japanischer Gewürztee 100g Kröten Elexir 20%Vol. BIO ST Karawanen Mischung Yoga - Tee Gewürztee 100g BIO Früchte Tee Pralle Birne 200g BIO Rukeri OP 100g BIO Dipp Oriental 100g Candy
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop